ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ВОЛЖСКИЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС"
Расположение
Мы в соцсетях

Картинная галерея. Выставка Ильи и Ларисы Буланенко «Любовь земная и небесная»

Традиционная выставка «Любовь земная и небесная» вместила в себя творчество семьи волжских художников Ильи Ильича Буланенко и Ларисы Тимофеевны Буланенко. Они прожили вместе 53 года в согласии и творчестве. Персональная выставка погрузит зрителя в удивительный мир графических, живописных и прикладных работ из кожи и металла.
     Илья Ильич Буланенко родился в 1945 году. Начав свой путь простым рабочим (работая подручным кузнеца, затем кузнецом), Илья Буланенко проявил незаурядную целеустремленность и упорство в стремлении стать художником. В 1968 году молодой металлург приходит в народную студию С.Т. Подчайного, где постигает основы мастерства, а в 1972 году успешно сдает экзамены в Московское высшее художественное училище (специальность — художественные изделия из металла, дерева и др. материалов). По окончании училища возвращается жить в родной город, где активно включается в его художественную жизнь. Им выполнено более десяти объектов монументального искусства Волгограда и Волжского в различных техниках – ковка, литьё, чеканка, витражи, сграффито. Среди работ следует отметить изготовление пяти дверей для Музея-панорамы «Сталинградская битва» в Волгограде, часы, украшающие здание главпочтамта в городе Волжском. Все работы Ильи Буланенко отличаются высоким профессионализмом и оригинальностью творческого подхода.
     Лариса Тимофеевна Буланенко родилась в 1952 году в Саратове. В город Волжский приехала в 1965 году. Училась в изостудии Дворца пионеров, а с 1969 года обучалась в изостудии С.Т. Подчайнова. В 1978 году Окончила Украинский Полиграфический Институт им. Ивана Федорова, отделение художественного оформления печатной продукции. Работала художником–оформителем на Подшипниковом заводе, художником по керамике в Зеленом хозяйстве, руководителем изостудии во Дворце пионеров, занималась сценографией спектаклей и разработкой костюмов. В изостудии у неё начинали свой творческий путь волжские художники Оленька Крайнева, Миша Сайфудинов и Илья Козлов. Лариса Тимофеевна разрабатывала и логотипы. В настоящее время ее творческая специализация — компьютерная графика и прикладное искусство. Увлекается валянием из шерсти.
Выставка «Любовь земная и небесная» получилась разнообразная и интересная и на юбилей города Волжского воистину станет подарком!
     Выставка продлится с 12 июля по 25 августа 2024 года по адресу: ул. Сталинградская, 2 («Старая школа»). График работы с 10.00 до 18.00 (без перерыва), выходные – понедельник, вторник. Телефон для справок: 8 (8443) 27-76-07
     Посещение выставки входит в осмотр экспозиций Картинной галереи, доступно участникам программы «Пушкинская карта».